Снабжение
Медицинских
Учреждений

Биологический клей VenaSeal в составе системы закрытия вен VenaSeal

Нетермальная облитерация вен VenaSeal — самый современный и максимально комфортный метод лечения варикоза нижних конечностей с использованием специально разработанного медицинского (цианакрилатного) клея.

Лечение варикоза биоклеем VenaSeal (венасил) — это малоинвазивное оперативное вмешательство, направленное на закрытие просвета вены. Принципиальное отличие данного метода от радиочастотной абляции (РЧА) заключается в отсутствии термического воздействия на вену. Следовательно, у пациента исключаются болевые ощущения и последствия перегрева тканей, поэтому повышается комфортность самой процедуры, а также отсутствует риск повреждения нерва при закрытии большой и малой стволовых подкожных вен.

Описание процедуры нетермальной облитерации вен VenaSeal

Процедура проводится амбулаторно, в манипуляционной, под местным обезболиванием только в месте прокола. Никакой специальной подготовки не требуется. Пациент возвращается домой в тот же день. Суть методики заключается в последовательном заклеивании несостоятельной вены.

Технология проведения процедуры

Под местной анестезией на ноге пациента делается один прокол (чаще всего — в нижней трети бедра или в области колена). 

Через сделанный прокол врач-флеболог устанавливает в пораженную вену катетер, по которому подается биоклей.

В каждые 3 см вены постепенно вводится строго дозированное количество биологического клея. Ультразвуковым датчиком или рукой врач производит дополнительное давление на пораженный участок, чтобы улучшить контакт клея со стенками вены.

Процедура проходит под постоянным ультразвуковым контролем, т.е. врач-флеболог контролирует каждый этап проведения манипуляции. Длительность — около 1 часа.

Преимущества лечения варикоза биоклеем VenaSeal

самый современный, самый безопасный и самый комфортный метод лечения варикоза; 

оперативное вмешательство проводится в амбулаторных условиях, не требуется госпитализация;

не требуется специальной подготовки к процедуре; 

отсутствие ожогов, разрезов или синяков после процедуры; 

косметический эффект заметен сразу после процедуры; 

самый короткий период выздоровления из всех существующих методов оперативного лечения варикоза, отсутствует период реабилитации; 

возможность быстро вернуться к привычному образу жизни;

ношение компрессионного трикотажа после процедуры не является обязательным (при отсутствии хронический венозной недостаточности).

 Биологический двухкомпонентный медицинский клей BioGlue

BioGlue - биологический двухкомпонентный клей, состоящий из альбумина плазмы быка (специфический белок крови, имеющий несколько активных групп, способных вступать в химическое взаимодействие) и глютаральдегида (денатурированный спирт с двумя химически активными функциональными группами). Последний отличается высокой химической активностью в отношении функциональных групп альбумина плазмы быка.

Негерметичные костные ячейки могут являться каналом для утечки ликвора и очагом инфекции. Аутологичный жир, надкостница, или фасция могут применяться для закрытия вскрытых синусов. BioGlue предназначен для склеивания и герметизации швов по краям лоскутов, фиксации лоскутов на месте их наложения. BioGlue не используется в качестве заполнителя полости.

При взаимодействии альбумина плазмы быка и глютаральдегида образуются ковалентные связи, отличающиеся высокой прочностью. Кроме того, благодаря сетчатой структуре молекул белка, которые связываются между собой молекулами глютаральдегида, образуется биологический полимер, отличающийся с одной стороны прочностью, а с другой способностью к упругой деформации. Кроме взаимодействия компонентов клея между собой, происходит химическое взаимодействие с белками реципиента. Таким образом нанесенный материал фиксируется на белках анатомических структур, на которые он был нанесен.

 Клей медицинский Сульфакрилат

Клей Сульфакрилат представляет собой цианакрилатную клеевую композицию, в которую включены пластифицирующие, противовоспалительные и антимикробные компоненты.

Использование медицинского клея Сульфакрилат для фиксации краев раны облегчает выполнение операций, обеспечивая надежную перитонизацию и герметизацию швов.

При контакте с живой тканью и водными растворами клеевая композиция Сульфакрилат полимеризуется за 10–120 сек. Образуемая полимерная пленка рассасывается в течение 30–40 суток.

Преимущества медицинского клея Сульфакрилат:

- близкое сродство к живой ткани;

- высокое бактерицидное и кровоостанавливающее воздействие;

- сокращение времени заживления хирургических ран;

- сочетает необходимую прочность и эластичность.

Сульфакрилат применяется в детской и сердечно-сосудистой хирургии, микронейрохирургии сосудов головного мозга, хирургии желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, офтальмологии, акушерстве, гинекологии, спортивной медицине и другие.

Также данный клей может быть использован для склеивания материалов в промышленности и в быту, в качестве биологически устойчивого покрытия и высокотемпературного органического носителя.

Поставляется в шприце объемом 1 мл (также можно заказать Сульфакрилат в тубах по 2 мл и 0,5 мл).

 Кожный хирургический клей Dermabond (Дэрмабонд)

Кожный хирургический клей Dermabond изготовлен на основе 2-Октилцианокрилата. В комбинации с внутрикожным швом Dermabond предназначен для закрытия кожных ран в общей хирургии, сердечно-сосудистой, торакальной хирургии, а также в акушерстве и гинекологии.

Использование кожного клея Dermabond дает заметное улучшение косметического эффекта ушитой раны. В связи с этим, клей особенно показан для использования в пластической хирургии, а также в педиатрии и особенно в косметологической хирургии. Клей создает надежный антибактериальный барьер, что показали.множественные исследования и подтвердили эффективность использования кожного клея Dermabond для предотвращения проникновения патогенных микроорганизмов в рану. Эффективность такого барьере доказана для грамположительных и грамотрицательных Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, E.coli, Klebsiella Pneumoniae и др.

Удобство и отсутствие ограничений для пациента при использование клея Dermabond обеспечивает дополнительный комфорт для пациента: не требуется наложения дополнительной повязки и регулярных перевязок. Пациент может принимать душ сразу после операции. Клей самопроизвольно отшелушивается через 7-10 дней, не требуя удаления в условиях стационара.

В зависимости от формы выпуска кожный клей Dermabond подходит для разрезов длиной от 5 см. до 25 см.

Набор растворов для приготовления хирургического клея EVICEL (Эфисел)

Evicel – набор растворов для приготовления хирургического клея. Cостоит из тромбина и фибриногена человеческого происхождения, отсутствуют животные компоненты. Абсорбируется в течение 1-2 недель путем естественного фибринолиза.

Evicel используется как:

- дополнительный способ достижения гемостаза в случае, когда стандартные хирургические техники оказались недостаточными;

- дополнительный способ герметизации сосудистого шва при его наложении.

Evicel готов к использованию менее чем через 30 секунд - заранее смонтированное безыгольное устройство нанесения;

Evicel образует прозрачную эластичную пленку, что обеспечивает хорошую видимость для контроля гемостаза. Сквозь пленку можно наблюдать за отдельными кровоточащими участками ткани, при этом их можно прошить или каутеризировать прямо через пленку;

При нанесении на раневую поверхность клей Evicel полимеризуется с образованием эластичной фибриновой пленки. Процесс полимеризации повторяет основные стадии физиологического процесса свертывания крови.

 Клей медицинский на основе цианоакрилата LiquiBand и LiquiBand Flex

Клей медицинский LiquiBand® на основе цианоакрилата формирует надежное соединение краев раны, обеспечивая образование нормального рубца. Применение клея для закрытия ран позволяет сэкономить время в операционной и перевязочной, обеспечить эластичное, водонепроницаемое закрытие раны с защитной пленкой на поверхности без необходимости удаления швов в последующем.

LiquiBand 

Быстрая процедура закрытия раны.

Нет необходимости в удалении швов.

Отличный косметический результат.

LiquiBand Flex

Уменьшение риска инфекционных осложнений.

Надежное и безопасное закрытие ран.

Процедура 60 сек.

Клей хирургический Glubran 2 

Клей хирургический Glubran 2 в вариантах исполнения:

1. Клей хирургический Glubran 2 (1 мл) - 10 шт.

2. Клей хирургический Glubran 2 (0,5 мл) - 10 шт.

3. Клей хирургический Glubran 2 (0,25 мл) - 10 шт.

Клей хирургический Glubran Tiss 2 

Двухкомпонентный кожный клей Glubran Tiss2 с аппликатором в вариантах исполнения:

1. Двухкомпонентный кожный клей Glubran Tiss2 с аппликатором (0,25 мл) - 10 шт.

2. Двухкомпонентный кожный клей Glubran Tiss2 с аппликатором (0,35 мл) - 10 шт.

3. Двухкомпонентный кожный клей Glubran Tiss2 с аппликатором (0,5 мл) - 10 шт.

Клей медицинский тканевой синтетический с аппликатором Гистоакрил Флексибл Пэк (Histoacryl Flexible Pack)

Histoacryl Flexible окрашен в синий цвет для обеспечения легкого визуального контроля в тканях.

Преимущества

Гибкость (позволяет закрывать разрезы до 25 см)

Антибактериальный барьер защищает кожу (полимеризованные гибкие клейкие пленки Histoacryl являются эффективным микробным барьером)

Хранение при комнатной температуре

Быстрое закрытие

Великолепный косметический результат

Клей медицинский двухкомпонентный желатино-резорциновый для применения в реконструктивной хирургии сердца и сосудов Биоклей-ЛАБ

Клей применяется при хирургических вмешательствах для профилактики и остановки кровотечений, фиксации или склеивания тканей. Применение клея рекомендуется при создании анастомозов, при лечении расслаивающей аневризмы аорты, при травме легких.

Особенности конструкции:

Клей стерилен, биодеградируем, обладает антимикробными свойствами Образующееся клеевое покрытие прозрачно и эластично Клей легко наносится в труднодоступные местаЖизнеспособность: 30 - 60 секунд Время полимеризации: 3 - 5 минуты

Клинические преимущества:

Клей стерилен, биодеградируем, обладает антимикробными свойствами;

Образующееся клеевое покрытие прозрачно и эластично;

Благодаря низкой вязкости, клей легко наносится в труднодоступные места;

Жизнеспособность - 30-60 секунд;

Время полимеризации - 3-5 минут.

Состав:Компонент №1 - желатино-резорциновая основа (флакон)Компонент №2 - отвердитель - смесь растворов глутарового альдегида и формалина (шприц-тюбик)

Информация для заказа:

Биоклей-ЛАБ (2 мл в одной упаковке)

КЛЕЙ ЛАТЕКСНЫЙ ТКАНЕВОЙ "КЛТ"

 ДЛЯ ГЕРМЕТИЗАЦИИ АНАСТОМОЗОВ И УШИТЫХ РАН ПОЛЫХ ОРГАНОВ, ОСТАНОВКИ ПАРЕНХИМАТОЗНЫХ КРОВОТЕЧЕНИЙ И ПОКРЫТИЯ РАНЕВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПАРЕНХИМАТОЗНЫХ  ОРГАНОВ

Клей латексный тканевой (ЛТК) представляет собой вязкую однородную гидро­фильную массу белого цвета. В состав клеевой массы входит акрилатный латекс, поливиниловый спирт и лекарственные добавки (аминокапроновая кислота и хлоргексидин).

НАЗНАЧЕНИЕ

герметизации анастомозов и ушитых ран полых органов желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, толстая и тонкая кишка);

герметизации швов при наложении сосудистых анастомозов;

герметизации ушитых ран мочевыделительной системы (почечная лоханка, моче­точник, мочевой пузырь), трубчатых органов (бронхи, желчный проток, маточные трубы);

герметизации твёрдой мозговой оболочки (ТМО);

пластики обширных дефектов париетальных и висцеральных листков плевры и брюшины, ран паренхиматозных органов;

профилактики лимфорреи после проведения тазовых лимфадектомий;

профилактики несостоятельности операционных швов, в частности при операциях с наложением многорядных швов, при операциях в пожилом возрасте или на фоне сопутствующих заболеваний, снижающих репаративные возможности организма (диабет, адипозогенитальное ожирение и другие гормональные расстройства, истощение при злокачественных образованиях).

СОСТАВ:

В комплект поставки входят: 10 пакетов с ампулами клея, инструкция по применению и паспорт.

ХАРАКТЕРИСТИКА КЛЕЯ

Клей биоинертен и стерилен. Стерилизация производится согласно Инструкции по стерилизации изделий медицинского назначения радиационным методом, утвержденной МЗ  РФ  20 февраля 2004 г.

Прочность клеевого соединения при сдвиге не менее 250 кПа.

Время отверждения ЛТК не более 5 минут.

ЛТК не взрывоопасен, не воспламеняется, не горит и не оказывает токсического действия на организм человека.

В процессе применения и эксплуатации ЛТК не выделяет вредных веществ, превышающих предельно допустимые уровни для полимерных материалов.

ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ РАБОТЕ С КЛЕЕМ:

предметное стекло или лопаточка Буяльского;

шпатель или ложечка Фолькмана;

перчатки резиновые или пластиковые;

сухие стерильные тампоны;

влажные стерильные салфетки.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

ЛТК готов к использованию.

Зоны аппликации анастомозов и ушитых ран полых и трубчатых органов, необходимо под­суши­ть перед нанесением клея сухим тампоном.

При пластике раневых дефектов плевры, брюшины и паренхиматозных органов необходимо принять меры по остановке кровотечения из сосудов диаметром больше 2 мм, либо путем наложения гемостатических швов либо электрокоагуляцией. Для остановки паренхиматозного кровотечения перед аппликацией необходимо под­суши­вание раневой поверхности сухим тампоном.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Вскрыть ампулу вращением запирающей головки в любую сторону. Во избежание истечения клея при вскрытии ампулы, избегать давления на содержимое ампулы.   Выдавить клей на предметное стекло или лопаточку Буяльского с соблюдением правил асептики, или непосредственно на зону аппликации. Шпателем или ложечкой Фолькмана нанести клей слоем толщиной 0,1 мм на поверхность тканей (в объеме 0,2–0,3 мл на 1 см2). Клей следует наносить не только на линию наложенных швов, но и на 1–2 см проксимальнее и дистальнее линии анастомоза. После аппликации необходимо добиться полимеризации клеевой композиции, до образования прозрачной тонкой эластичной пленки. Полимеризация пленки происходит при комнатной температуре в течение 5 – 8 минут, в зависимости от влажности зоны аппликации. Ускорить полимеризацию и высыхание пленки можно обдувом струей стерильного газа (воздуха, кислорода, азота, углекислово газа), защитив при этом окружающие ткани влажными салфетками.

Максимальный расход клея при различном применении:

герметизация тонкокишечного анастомоза, культи 12-перстной кишки – 1,0 мл;

герметизация толстокишечных анастомозов – 1,0–1,5 мл;

герметизация гастроэнтероанастомоза – 1,0–3,0 мл;

герметизация ран пищевода и пищеводно-кишечных соустий – 1,0–3,0 мл;

герметизация ран трубчатых органов – 1,0 мл;

герметизация ран лоханки почки и мочеточника – 1,0 мл;

герметизация ран мочевого пузыря – 1,0–3,0 мл;

пластика раневых дефектов плевры и брюшины – 1,0–3,0 мл;

пластика ран легкого, печени, селезенки, почки – 1,0–5,0 мл.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЛТК должен храниться в упаковке предприятия-изготовителя при температуре не ниже +2°С в течение всего срока годности.

Срок годности ЛТК составляет 3 года со дня стерилизации.

Клей хирургический Ethicon Omnex

OMNEX – хирургический синтетический клей для живых тканей. Состоит из смеси двух мономеров: 2-октилцианоакрилата (2-ОЦА) и Бутиллактоилцианоакрилата (БЛЦА) Хирургический клей наносят на линию анастомоза, закрывая отверстия, оставленные шовным материалом – нитками, скобками или клипсами.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:

Хирургический клей полимеризуется в виде плёнки, приклеивающейся к тканям и/или синтетическим материалам, и создаёт гибкую физическую пробку, не подверженную воздействию механизмов свёртывания крови. Образование такой гибкой плёнки препятствует подтеканию крови из швов.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

Прочный и эластичный

Короткое рабочее время гемостаза (2 минуты полимеризации) 100% синтетический

- Не требует смешивания

- Хранится при комнатной температуре

- Одно устройство

- Одноразовый

Купить Клей медицинский, медицинские Аксессуары, медицинские принадлежности, медицинские расходные материалы у нас на сайте вы можете заполнив заявку в свободной форме на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же позвонив по телефону +7 (343) 361-44-98.

Клей медицинский, медицинские Аксессуары, медицинские принадлежности, медицинские расходные материалы и другие медицинские товары, в разделе каталоги