Снабжение
Медицинских
Учреждений

Как же все-таки настроить пациента психологически?

В древности лечение любого заболевания начинали с психологического воз-действия на больного. Ни один из врачующих не нарушал существовавшего в то время принципа лечения: слово —трава — нож.

С началом эпохи лекарственной терапии психика постепенно стала выпадать из поля зрения лечебной медицины.

 

Самое главное – отгородить пациента от ужасов, которые могут рассказывать “знающие люди”. Необходимо донести до него очень важную мысль того, что от позитивного настроя самого пациента будет завесить достаточно много. Не даром великий философ античных веков Сенека говорил “Дух добьется того, что сам себе прикажет”. 

Рассказы об удачных операциях - вот то, что ему сейчас нужно. Попросите близких пациента найти в интернете и распечатать истории людей, переживших подобное хирургическое вмешательство. Прочтите о том, как проходила восстановительная терапия, что они ощущали в ходе операции. Готовьте пациента к тому, что все пройдет легко и без осложнений.

Обрисуйте пациенту в ярких красках жизнь после хирургического вмешательства. Болезнь больше не беспокоит. Организм окреп, набрался сил, готов к новым победам. Налаживается работа, отношения в семье переходят на новый уровень. Все это осуществимо, нужно только поверить в себя.

В общем, самое важное это настроить вашего пациента на положительный исход операции. Не давать ему сомневаться ни в вас ни в своем организме.